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Nossa Missão

Nossas frentes de trabalho, estratégias, diretrizes, modelos de negócios e práticas que constituem o conceito de tecnologias sociocientíficas verdes e sustentáveis nos sistemas agroindustriais e de alimentos, bebidas e áreas aderentes foram estabelecidos a partir de redes científicas consolidadas, não apenas do campo da química, engenharias, computação, medicina, como também das humanidades. O Field & Food Tech Hub tem como missão aglutinar iniciativas a partir de São Carlos, relacionadas ao desenho, produção, distribuição, consumo e manejo de biomassa ou resíduos das cadeias agroindustriais e outros materiais apropriados, para que possam promover a saúde humana e do ambiente, considerando os objetivos da ONU para o desenvolvimento sustentável.

Nosso Diferencial

O Field & Food Tech Hub tem como diferencial a criação de uma rede de RD&I a partir da academia que reúne os setores industrial, governamental e demais instituições aderentes a objetivos coletivamente partilhados, com vistas ao desenvolvimento científico, tecnológico, social e econômico sustentável. Além da formação inicial e continuada de profissionais de ponta, o foco inicial do Field & Food Tech Hub são as cadeias agroindustriais brasileiras consideradas de maior relevância, em especial do Estado de São Paulo, e que temos ampla experiência.

Visão e Valores

O Field & Food Tech Hub tem como meta atuar como centro de excelência nacional e internacional em tecnologias verdes e sustentabilidade em setores agroindustriais resilientes em todas as suas dimensões, do campo à mesa. Os eixos temáticos vão desde a criação, desenvolvimento à aplicação de formulações verdes e sustentáveis como meios para se evitar a geração de resíduos em todos os estágios de uma cadeia produtiva. Nosso lema é promoção da saúde integral por meio da produção de alimentos seguros e saudáveis de maneira ética, justa, inclusiva a todos os seres humanos. O que nos importa é a forma não apenas o fim.

Nossa Natureza

É da nossa natureza promover o bem-comum por meio de tecnologias sociocientíficas verdes e sustentáveis, desde o nível molecular até maiores escalas para a produção de alimentos.

Existe uma necessidade urgente de uso otimizado e renovável de recursos para sistemas de produção e processamento verdes e sustentáveis em todo o mundo. Muitas das atuais tecnologias de produção de alimentos, bebidas, nutracêuticos, fitoprodutos e mesmo matérias-primas para estes setores são responsáveis por vários problemas ambientais, como impacto do solo e da água, geração de produtos tóxicos e até excesso de biomassa ainda considerada resíduo. Para minimizar ou resolver essas questões, a fim de produzir de maneira inclusiva, justa e solidária alimentos saudáveis a todos, novas abordagens com foco na agricultura sustentável, bioindústrias e biorrefinarias surgiram nas últimas décadas, com ênfase nos trabalhos desenvolvidos pelos grupos da UFSCar e seus parceiros nacionais e internacionais. Em nosso caso, as biorrefinarias integram conceitos relacionados à Química Verde e Sustentável com processos agrícolas inteligentes e combinados, com base na bio-economia circular. Neste sentido, o Field & Food Tech Hub se consolida como um exemplo em tecnologias de resiliência agrícola verde, bem como o processamento com vistas aos alimentos, bebidas e materiais associados, agregando valor aos subprodutos e co-produtos ao longo da cadeia de suprimentos como um todo.

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